вверх

ЧАСТЬ II: «КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ» в Рубрике: "Наши Клиенты делятся опытом по покупке недвижимости в Италии у компании Italia Ventura"

ЧАСТЬ ВТОРАЯ «КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ»

Краткое содержание предыдущей части

 

 

Одна среднестатистическая московская семья (супругам под пятьдесят, есть дочка, тесть и маленькая внучка) сильно устала стоять в пробках по дороге на собственную дачу. К тому же хочется отдыхать по полной программе, а на дачу зимой вообще не доедешь, снега по крышу, летом – жара, лес - чисто символический. Тем временем жизнь проходит. Здоровья от всего этого не прибавляется. Возникает вопрос – как прожить остаток жизни как можно дольше и в более здоровом климате? Желательно, конечно, у моря, потому что моря в Москве, как известно, нет и не предвидится.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы с женой провели небольшой мозговой штурм.

 

И вот что выяснилось:

 

- Нам нужно жилье в нежарком климате, лучше в центральной части Италии (чем не подошли все остальные страны, читайте в прошлом выпуске).

 

- Чтобы оно было недорогое, но в то же время качественное

 

- Рядом с морем

 

- Чтобы в офисе продавца говорили по-русски и вообще, были порядочными людьми

 

 

Вы, конечно, назовете нас кремлевскими мечтателями. Но на самом деле оказалось, что есть фирмы за рубежом, которые отвечают предъявленным требованиям.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕР...

На деле оказалось, что вовсе не надо забивать все искомые параметры в компьютер, чтобы получить в качестве результата компанию Италия Вентура.

На итальянском риэлторском рынке она такая одна – единственная, где сами строят апартаменты на любой вкус, сами же продают, сами же оформляют сделку, да еще при этом имеют в составе правления менеджера, свободно говорящую по-русски, потому что она сама еще 16 лет назад была обычной коренной москвичкой, которая просто в последствии подтвердила свой российский диплом Финансовой Академии в Болонском университете.

Короче, все услуги в одном окне, как сейчас у нас говорят. Это мало того, что просто удобно, это еще и очень выгодно.

По крайней мере, так нам казалось, когда мы прочитали все это на том сайте, где мы и сейчас с вами и находимся.

Но как говорится, доверяй но поверяй. В ответ на приглашение посетить Италию и лично убедиться в том что все описанное на сайте чистая правда, мы собрались в путь.

Небольшое лирическое отступление

Лидо делли Эстенси
Лидо делли Эстенси

Вооружимся линейкой и карандашом и разделим Итальянский сапог приблизительно пополам с небольшим уклоном на север… То что окажется справа вверху над нашей линией это и есть провинция Эмилия-Романья. Сами итальянцы называют ее сердцем страны. Во-первых, потому что эта провинция находится в самом центре Италии, здесь самые плодородные почвы, самые старые виноградники, а еще созревают лучшие в мире оливки, чудные сладкие киви (не путать с той травой, которая под этим названием продается у нас в Москве), и конечно, сотни видов винограда. А еще здесь собирают самый крупный и сладкий в Европе инжир. И как ни странно, самые большие и медовые арбузы: их так и называют «феррарские арбузы» по названию провинции Феррара. По дорогам продают прекрасное молодое (и не только) вино, а Адриатическое море за свою чистоту занесено в Голубую книгу ЮНЕСКО.

Древние римские патриции отправлялись из античной столицы по выложенной брусчаткой дороге на свои адриатические курорты. И дорога эта жива-здорова до сих пор, и даже называется также как при римлянах – Ромеа, то есть «дорога в Рим («Рома» - по-итальянски»). В средние века эта чудная дорога соединяла Рим с непокорной венецианской республикой, а сейчас это просто очень красивая автострада, вся в цветах. Местные жители называют ее дорогой вина и ароматов, так как на всем ее протяжении умопомрачительно пахнет соответственно ароматами цветов и виноградной лозы.

Так вот, именно в том месте, где Ромеа чуть ли не вплотную подходит к пляжам Адриатического моря, строит свои дома компания Италия Вентура.

Маленькие курортные городки – Лидо делли Скакки, Лидо ди Помпоза, Порто Гарибальди, Лидо делли Эстенси - у них даже названия какие-то певучие, как-будто это и не названия вовсе, а шум морских волн и ветра в сосновых рощах – так называемых «пинетах».

 

ГЛАВА ВТОРАЯ

НА ЛЮБОЙ ВКУС

Эль Мар Порто Корсини
Эль Мар Порто Корсини

Как человек старой еще советской закалки, я вообще не люблю и не умею выбирать. Ведь раньше выбирать было нечего и не из чего: бери, что дают и будь доволен. Отхватил дефицит – радуйся, дали квартиру – не умри от счастья.

 

А тут - представьте себе - десятки квартир, апартаментов и таунхаусов.

Хочешь, покупай на стадии строительства, будет гораздо дешевле и в рассрочку,

хочешь, покупай готовое, причем, не просто готовое, а с полной отделкой. Да какой отделкой!

Если это двухэтажные апартаменты, то лестницы из белоснежной мраморной крошки, а перила кованные, ручной работы.

На потолках деревянные стропила под старину (как будто живешь в древнем замке),

на террасах оборудовано барбекю (жарят тут, кстати, не банальные шашлыки, а свежайшую морскую рыбу, которую здесь же продают рыбаки прямо со своих барок).

Каждый день мы начинали свой путь по этим замечательным новостройкам и голова шла кругом:

-Давай выберем эту – здесь чудный вид на море.

-А может эту, окна выходят прямо в сосновый лес, воздух - не надышишься?

Сан Грегорио Порто Гарибальди
Сан Грегорио Порто Гарибальди

- Нет, выберем эту, она в центре городка, а рядом детский садик – переедем сюда на пенсии, будем нянчить внуков и правнуков. Да и магазины, как говорят в Москве, в шаговой доступности.

Для особо дотошных подчеркиваю – терпеливые менеджеры компании Италия Вентура не жалеют ни бензина ни времени на то, чтобы показать весь свой ассортимент.

Надо вернуться, чтоб еще раз посмотреть? – решительно разворачивают машину, надо задержаться, чтоб погулять по окрестностям?, будут терпеливо вас ждать. Вы скажете – все понятно, это их бизнес.

Но вот их московским бы коллегам такое терпение и деликатность. Нам есть с чем сравнить, мы недавно дочери квартиру в Бутово покупали, и с нами особо не церемонились.

 

 

Теперь поподробнее. Для тех, кто собирается покупать жилье на море, но не знает, с чего начать.

 

Чтобы не повторить наших ошибок, то есть, чтобы не растеряться от обилия выбора, сразу проясните для себя главный вопрос – что и для чего будем покупать? Есть варианты:

 

- Дачу на море, куда вы будете наезжать в отпуск, на длинные выходные, отгулы и пр.

 

- Жилье с дальним прицелом жить здесь в пенсионном возрасте

 

- Покупка как инвестиционный проект – вкладываем деньги в жилье, так как банкам доверия нет, рубль что то не растет, а совсем наоборот

 

- Покупка как возможность получить дополнительный заработок от сдачи этой жилплощади в аренду

 

Есть масса и других причин, но мы пока рассмотрим только эти.

Эль Дорадо 2 Лидо Помпоза
Эль Дорадо 2 Лидо Помпоза

Итак, покупка дачи.

Сюда вы будете приезжать в сезон, значит, вам нужен типично курортный поселок (такие предложения есть и их немало).

Летом здесь шумно и весело, зимой пустынно, но строгие карабинеры бдительно охраняют вашу собственность, так что беспокоиться не о чем: это не Подмосковье – бомжи не поселятся, их здесь вообще нет.

На даче вы в основном дома не засиживаетесь: гуляете или загораете на пляже, так что само жилье может быть в одном уровне – уютная спальня и большая кухня – гостиная.

Если все это на первом этаже, вдобавок в вашей собственности будет еще и небольшой участочек – садик. Здесь можно, например, поставить ребенку качели, а себе шезлонг для послеполуденного отдыха. Это один из самых экономичных вариантов покупки, по цене, которая гораздо дешевле стоимости средней московской дачи.

Море в шаговой доступности.

Следующий вариант – купить, чтобы жить на пенсии.

 

Лично я советую вам присмотреться к городку Порто Гарибальди. Здесь компания Италия Вентура уже построила несколько жилых комплексов «улучшенной планировки». Вот описание самого удобного варианта: ваше жилище располагается в трех уровнях. Внизу садик – хоть и небольшой, но его можно облагородить: посадить пальму, оливки, кусты декоративной магнолии и чувствовать себя тропическим жителем (что недалеко от истины). На втором уровне кухня-гостиная и санузел для гостей, а на третьем хозяйская спальня, детская и хозяйский санузел. Не говорю о нескольких довольно обширных террасах.

 

Вот то жилье, где можно чудесно проводить время и теплыми итальянскими зимними вечерами, и в сезон, когда так хорошо спать на террасе, увитой каким-нибудь экзотическим плющем. Немаловажно и то, что Порто Гарибальди – это довольно большой поселок с магазинами, бульварами, детскими площадками, есть школа, детсадики, а рядом огромный мегамолл – торговый центр, где есть абсолютно все.

 

Теперь рассмотрим инвестиционный вариант.

Вкладывая деньги в жилье как в банк, вы вправе рассчитывать на проценты. Чтобы ваши вложения росли, лучше всего вкладываться на этапе строительства. А компания Италия Вентура в настоящее время ведет достаточно много новых проектов. Тут уж точно будет, из чего выбрать.

 

И наконец, покупка как возможность дополнительного заработка.

Что ж, очень даже реальная возможность. Дело в том, что на этом побережье довольно мало курортных гостиниц. А в сезон пляжи полны народа. Где ж они все живут, эти приезжие из Милана, а также англичане, немцы, французы (про наших соотечественников так сказать не могу, их здесь пока еще довольно мало)? Да все просто- снимают квартиры. В сезон средняя стоимость апартаментов от 2.5 тыс. евро в месяц. Сезон длится с июня по октябрь. Осталось только произвести простое умножение. Нормально так получается?

 

 

Дам очень полезный совет. На все просмотры берите с собой цифровой фото аппарат. Или на худой конец планшет. Мобильник не даст хорошего разрешения. Потому что по вечерам после очередного сеанса просмотров вы будете нервно вглядываться в сделанные снимки, представляя себя и своих близких в предложенных интерьерах. Нам с женой это даже снилось по ночам.

И все-таки в один прекрасный вечер выбор был сделан. Окончательно и бесповоротно. Все. Точка. Баста, как говорят местные жители. Начинается новый этап: процедура оформления покупки.

 

(продолжение следует)

Scrivi commento

Commenti: 0
Informazioni legali | Privacy | Sitemap
Copyright © 2010 - 2019 Italia Provincia Ferrara Porto Garibaldi Телефон: +39 345 249.1162 - русскоговорящий в Италии E-mail: info@italiaventura.com